Уход

Так скоротечна жизнь
с ее тревогами, печалью...
Так плотно саван прикрывает -
словно шалью...
И в мир иной стремясь
Душа в преддверьи чуда
Летит на зов Любви
Домой,
           домой отсюда...
А на погосте плача и рыдая
Лишь горстка душ
в дорогу провожает...
И скорбью неподдельной
сгорбив спины
Ей смотрят вслед..,
им видятся картины:
Могучий стройный лес,
высокие вершины...
Покой и чистота..,
зеленые ложбины...
И капелькой внутри
свернулось сожаленье:
Она уж у отца,
окончились волненья...


Рецензии