Старые люди Новые люди

Старые люди
   Новые люди –
Пусто на блюде.
Скверно мне спится
   Солнца ресницы
   Накрашены тушью
Знаешь ли,
Душно.
Знаешь ли
   Пьяное
Фортепиано
Рвется наружу
Видишь ли
Скучно
При постоянной
Трезвости мыслей
Видишь ли
Кисло
Я и смешала
    Красное с белым
   Грязное с чистым
И получила
По носу
От моралистов
В пах
От критикесс
Нагоняй от мамы
Вроде бы средний
Рост и вес, но…
Как же я некоторых
Уже достала...
Поиск –
Не всегда вознагражден,
Но всегда наказуем.
Зодчему – кирпичи,
А мне – сказуемые.
Если ты песня – молчи,
   Если ум – обезумевай,
   Мой отчий дом сочит
Везувием.
Помнишь ли нас
Абсолютно не тронутыми
Условностью фраз
И вообще условностями
Помнишь ли нас
Совершенно не тронутыми
Цифрами
Помнишь ли нас
Совершенными мифами?               
Вот тебе бабушка
И реинкарнация.
   Были детьми,
А теперь менструация.
Из ноосферы –
В эмпирику –
Деградация.
Мы как подарок
    Сатирику
На инаугурацию.
Помнишь ли?
Помнишь.
   И я.
Только путаюсь
в воспоминаниях.
Знаешь ли
Это как крови переливания
Видишь ли
   Это особое знание
   Помнишь ли?
Помнишь.
 И я.
До свидания.


Рецензии
чувствуется влияние БГ

Донецк Гордится   15.12.2013 19:53     Заявить о нарушении