Золушка... 2013

„Не вдруг увянет наша младость,
Не вдруг восторги бросят нас“ А.С.Пушкин.

***

Тихо. Знакомый хруст
легких шагов по насту.
Ты мне сказала - пусть...
- не упрекнув ни разу.

Ветер опять метет
белою шапкой оземь.
Так и зима пройдет,
как пробежала осень.

Стрелки часов сожмут
Время до миллиметра.
Тихо, двенадцать бьют
Под завыванье ветра.

Скоро опять весна
полная ожиданий.
Ты говоришь: „не на...
Я не хочу свиданий...“

Слышу твои слова:
- знаешь ли, ты не вечен.
- Молодость, ты права!
Был я с тобой беспечен.

Прикосновенье уст
Из-под закрытой маски.
Ты обернешься, пусть,
Золушкой детской сказки.

Бросишься убегать.
Я догонять не смею.
Лишь башмачок лежать
здесь на пустой аллее

будет. Восторги, грусть,
Как под пером фантаста....
… только знакомый хруст
легких шагов по насту...


Рецензии
Очень красиво! Золушки, они всегда правы!
Очень понравилось! Л.

Лидия Дунай   10.11.2015 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.