Время

Побеждай меня, Время.
Бескомпромиссно,безнравственно
Беззаботно, безлико
             и
             с
долей варварства.
Побеждай меня, Время.
Я готова тебе сдаться.

Расфасоваться в коробочки дней
Птицами взглядов и ненавистей,
Змеями чужих и своих страстей,
Биполярностью верностей.
Я готова.
Вонзай в меня
Шагов своих уверенность,
Выверенность,
Исчерченность.
На ладонях моих
изначальная
тебя
исчерпанность.
На дубовых полках своих
Находи мою конечность,
Заряжай в арбалет
и
стреляй!
Я готова -
Я крепко держусь
за твою быстротечность.

Побеждай меня, Время.
На лбу оставайся шрамами.
Они мною любимы, как дети любимы мамами.
Они мною хранимы, как письма хранят влюбленные.
Время...Я победима.
Я тебе покорная.
Я готова идти позади и морщины точить мудростью.
И осанку твою крестить своей сутулостью.
И смешить тебя, как все, попытками обгона, опережения,
Но я-то знаю, что на твоей полосе
возможно только скорости снижение...

Время, но ты же видишь...
какая я к тебе...
подобострастная...
Ну, давай,
останься со мной,
Я налью тебе самого красного,
Постелю тебе самого мягкого,
Самого теплого
и спокойного
пожелаю сна,
чтоб мурлыкал тебе колыбельные позову кота...

Лягу рядом и укроюсь счастливою маскою
и мы станем с тобою героем одной сказки...

Время...Обернулось ко мне... В пол оборота...
И сказало: Ну что тебе надо?
Ну, кто ты?
Это ж надо так умело мотать нервы?
Ты что последний? Или может быть ты первый?
От таких как ты, все кости болят и внутренности немеют.
Поэтому, для тебя, mon ami, я буду идти быстрее.


Рецензии
я бы тут каждое слово - в цитату

Донецк Гордится   15.12.2013 19:51     Заявить о нарушении