Была обычная неделя...

Была обычная неделя. Но день магнитный, непростой.
Противный ветер прямо в шею. Столб пыли занавесом.
       Зной.
Стада бизонов, мух гоняя,  паслись лениво на лугах.
Гиены тут же тусовались.
       Им кровь мерещилась глазах.

Бизон большой и с виду - грозный. Но очень вкусный. Им ль не знать?
Вот только он гиенам, вряд ли,
       кусок филе захочет дать.
Грусть выжимала злость. Зверели. Пустой живот присох к хребту.
От львов охоты ждать неделю,
       чтоб поучаствовать в пиру.

Мозги отчаянно боролись со страхом ближе подойти.
Как откусить, хотя бы хвостик?
       Навязчиво стучала мысль.
Гиена старая решилась: раз шанса нет быка сожрать,
его речами раздраконить -
       зуд самолюбия унять.

Протявкав гадостей побольше, копытом в морду сдачу взяв,
умчалась восвояси. Голод забыт. Она почти себе
       звезда!
Мечтала с детства превосходство своё собратьям показать.
Сполна насытила возможность
       напраслиною оскорблять.

И сколь таких клевещут всуе, себя пытаясь вознести?
Поступки выбираем сами.  Кому-то в кайф
       исчадье лжи.
С собой быть честным повсеместно - прекрасный повод быть с собой
в гармонии. А кто - гиеной, чтоб гадить тем,
       кто не с тобой.


4 апреля 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии