Сидел слонёнок грустно на скамейке

Сидел слонёнок грустно на скамейке
 И молча, наблюдая вдаль, мечтал
 И вспоминал опять о перестройке
 За птицами спокойно наблюдал…
 Да до зарплаты как до звёзд сегодня…
 Чтоб заработать, нужно быть как волк
 Как проклятому бегать на роботу
 Как лошадью пахать, пыхтя кругом
 Как ослики, сидеть до самого изнеможенья
 До опупенья, упёрто день и ночь…
 Забыть, что у тебя сегодня день рожденья,
 Забыть, как выглядят сынок и дочь…
 Как белка в колесе, без остановки
 Гребсти, гребсти, что только можно под себя…

 А хочеться так взять, взмахнуть крылом широко
 И полететь куда глаза глядят...


Рецензии