Сказка о Афанасии Бессмертном

Жил был знахарь, Афанасием звали.
Мамы частенько поутру пугали
Именем этим малых детей.
Кашу не съел - утащит кощей.
В тереме жил из морёного дуба.
Вместо ковра соболиная шуба.
Был он бессмертным по мнению деревни:
 - Грешник, частенько не ходит к Обедни!
Сплетни, – людская молва говорит:
 - Всё, что дурное Афоня творит!
Только всё это старух небылицы...
Путь из деревни далёк до больницы.
Славно целит безвозмездно от хвори.
Зуб удалит абсолютно без боли!
Помнят все люди, что дед его в старь
на всю округу известный знахарь!
Утром июньским доски в окне ...
В мае вернулся, – херург на войне.
Здравствует ныне, Бессмертный Афоня.
Лечит, и не был на Службе сегодня!


Рецензии