***

 Нам хотелось сцепиться душами,
 Только души никак не слушались.
Они так и остались заблудшими –
 Мы теперь понимаем – к лучшему…
Мы мечтали о встрече с сушею,
 Только море казалось вечностью.
Мы просили помочь Всемогущего
Чтоб он сны напророчил вещие.
Нам хотелось бороться  с нечистью,
И с дурманом, и с плотской трезвостью.
Друг от друга не в силах отречься мы,
 И друг с другом, как будто на лезвии.
 Не войти нам в чертоги запретные,
 Не постичь нам всевидящих участи..
Потому что мы просто смертные.
С примитивной телесной сущностью.


Рецензии