Выбивания из ритма

"Я любил немногих, однако - сильно", - 
Лишь одна из любимейших черно-печатных строк. 
Мой любимый цвет - голубой, отдающий синью, 
Мой любимый звук - тот, что ночью стучит в висок. 
Вот мой город, в нем тени домов образуют море.
Из дождливо-тоскливого мрака кривых зеркал
В отражениях лиц, перепутавших сон и горе
Я - осколок души (иль стекла?) что давно искал.
Я иду, спотыкаясь о темный гранит столетий,
Я хотела быть рыжей, неплохо умею петь.
Я читаю книги бездомным, а также детям.
Я не тлею, как уголь, мой жребий - свечой гореть.
Из подъезда в подъезд. Прорастают стихи под кожей
Мой рассвет прожигает окошко своим лучом.
Я - обычный ребенок, веснушчатый, белокожий.
Мой единственный грех - все слагаю стихи ни о чем.


Рецензии