ПоДДождем

Эй, Небо, почему ты плачешь?
Ведь ты прекрасно! Слышишь, Небо!?
Какая злая неудача
Заставила так плакать немо?
Эй! Небо! Почему ты плачешь?
Ведь ты любима скрягой, и поэтом.
Для многих больше жизни значишь.
Как можешь плакать ты при этом?
Эй! Нееебо! Почему! Ты! Плачешь,
Укутанная сверху светом?!

Вы, люди, всюду лезете с советом,
Что б на других их испытать.
Для вас любовь всегда с приветом,
Поэтому меня вам не понять.
Вы, люди, склонны изменять,
У вас всё есть, вам надо растоптать;
А мне б хоть раз его обнять…
Но я могу об этом лишь мечтать.
Мне свет не нужен и любовь других,
Нужна земля, омытая слезами,
Мне не понять измен людских,
Вам не понять всё то, что между нами!


Рецензии