Ночь накрыла землю- звездным одеялом

Ночь накрыла землю-звёздным одеялом,
Озарила всё вокруг-светом небывалым.

Средь затерянных оврагов-радость одиночества,
Здесь,когда-то жил отшельник-своего отечества.

В Костомаровской глуши у холмов высоких,
Вырыл келию себе  из земель белёсых.

В старом,рваном сюртуке с бородой седою,
Выбрал место он глухое и молился вволю.

Как и всякий он страдал от зимы и голода,
Но Господь его спасал от зверей и холода.

И была молитва странника- верою богата,
А душа как у ребёнка-и чиста ,и праведна.

И когда встаёт рассвет над холмами белыми,
Ощущаешь благодать, под небесами-светлыми.


Рецензии