На смерть Игоря Царева

Здесь те, кого мы помним и любили...
Кого душою жизнь нас обрекла коснуться...
Сюда мы вместе приходили,
Чтоб попрощаться и без них вернуться...

Рассвет приходит с пробужденьем...
Сознанье гложет мысль одна:
Не долговечно жизни наважденье,
Хоть пьешь её, не ощущая дна...

Но чашу, опустевшую от света,
Которую тебе однажды жизнь нальет,
Фатальность, верная обету,
Из рук твоих навеки отберет.

В конце пути, что нескончаемым казался,
Душою вечности коснешься,
И ото сна, в котором ты остался,
Ты только памятью проснешься.

А то, что здесь любил, о чем мечтал
Другим оставишь продолжать...
От жизни, хмель которой опьянял
Пред Богом будешь душу отрезвлять...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Николай!

Светлая память Игорю...

Букреева Светлана   21.01.2015 17:07     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас!
С признательностью и уважением, Николай

Николай Подолянин   21.01.2015 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.