Исповедь старого поэта

Прости, Господь, мои безумства,
прошедших лет пустую блажь.
Я отошёл от зла и шумства,
мне чужд порок и пьяный раж.

Не увлекают «юны девы»,
не возбуждает ток весны,
мои досужие напевы
людской молве едва слышны.

Герой лирический докучен,
с увядшей Музой - мезальянс,
и каждый день безумно скучен,
как трижды смотренный  сеанс.

Своих томов уставил полку -
трудов бессонных злой итог.
Так много писано, а толку
добиться, видимо, не смог.

Настанет день, когда согбенный,
усердно замолив  грехи,
предам земле и кубок пенный,
и вожделенья, и стихи…

23 марта 2006  (нов. ред. 5 апреля 2013)


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.