Берегите матерей

Кольцо мне золотое подарила мама,
Она сказала - береги себя...
Всегда ты в сердце будешь самой главной,
Все, что смогу, я буду делать для тебя.

Её словам, я не предав значенья,
Своей дорогою упорно шла.
О, сколько раз терзалась я в сомненьях,
И сколько раз я от пути ушла.

И только лишь пройдя сквозь жизни годы,
Я многое смогла осознавать,
Но слишком уж большой была цена дороги,
Закрыв глаза я вижу все опять...

Опять мелькают эти дни и лица,
Сквозь них пытаюсь я успеть
Все сделать и всего добиться
И еще счастья раздобыть суметь.

И в этой бесконечной круговерти
Спеша и забывая обо всем,
О том, что все мы - ещё дети
И где то ждет нас родной дом.

И вновь, в холодный зимний вечер,
Смотря на зимний хоровод,
Захочется все бросить и уехать,
К родным рукам, в родной оплот.

Напрасно, лишь мечты, и дни в тревоге
Спеша проходят, снова ночь.
И я спешу, не разобрав дороги,
Внезапно вспомнив, что я дочь.

Была гроза и рассекая небо,
Со стоном уходил слепящий свет.
Темно внутри и темная одежда,
Мне душно - я нашла ответ.

Все, слишком поздно, жизнь - разлука,
Ты не успел, зато она пришла,
И я целуя твои ледяные руки,
Шепчу прости...Но тяжела вина.

Мы матерям порой не доверяем,
Нам не нужна их помощи рука,
Но все, что не смогли понять, мы понимаем,
В последний раз взглянув в любимые глаза...


Рецензии