Слетает перхоть зимних дней

Слетает перхоть зимних дней.
Собор в овражке золотится.
Саврасов. Кунцево. Апрель.
Грачи весной – «большие птицы»!

Тень карамзинская ночей,
Как слёзы старой бедной Лизы,
С холмов остуженных печей
Сбегает, тает в роще сизой.

На Ближней Даче воробей
От счастья начирикал грыжу.
Поёт Филёвский Амадей
Не так, как невский чижик-пыжик!

Как «дважды два» идёт апрель.
Четвёртый месяц! Вот он – близко!
Вновь к Сталину седой мингрел
Спешит на старом ржавом «ЗИСе».

В прозрачном брюхе бой и трель.
Овчарок у голодной миски
Ласкает хворый менестрель:
Не то сержант, не то Багрицкий.

Смелей! Смелей, пугливый свет!
Весной поэтам плохо спится!
Пора нести весенний бред,
Пока апрель нам не дал спиться.

Писать «Про Это» для мамзель!
Как в первый раз, опять влюбиться!
Слетает перхоть зимних дней
Грачами с мостовых столицы!

29 марта 2013 года


Рецензии