Завяли розы в вазе, на моем столе...


Завяли розы в вазе, на моем столе.
Засохли лепестки, пропал их аромат.
Ты мне домой принес прекраснейший букет,
Я, радуясь, могла их аромат вдыхать.
 
Но вихрем пролетели дни, зачах букет.
Февраль не пощадил всей этой красоты.
Им больше не встречать весенний свой рассвет.
Ведь долго не живут из парника цветы.

Цветы из парника капризны и нежны,
А роза дикая сама пробила путь.
И пусть на ней шипы и лепестки грубы,
Та красотой своей не может обмануть.

Весь аромат ее разносится вокруг.
И красотою с вами делится она.
Она разгонит из сердец всех ваших грусть,
Хоть в дикости своей, она всегда скромна.

Все происходит также как  в нашей жизни-
За этой красотой тепличной, скрыт обман.
Зачахла красота, вдруг исчезли мысли,
Цветок тепличной розы вмиг прервал роман.
 
А та, что пробивала путь свой сквозь камни,
Подарит жизнь свою, без страха умерев.
Не глядя,  на шипы все отдаст  до капли…
И ради глаз счастливых боль свою стерпев.

Завяли розы в вазе, на моем столе.
Засохли лепестки, пропал их аромат...


Рецензии