когда судьба, любовь с престола сняла...

   
…что может "лжелюбимый"  дать,
который увлечён опять другою,
за, что его умеют обожать,
за что -
любить его и причислять к героям?

не надо так: и плакать, и скучать,
не надо…
как бы память  мысль не освежала,
не надо чувство ревностью питать,
и ткать слова бессильного накала,

зачем года тревожить и смущать,
всем тем
что было…или же бывало,
обманутая форма идеала
сама собой должна, увы, увять,

когда судьба, любовь с престола сняла,
ей не вернуться
не уговорить,
коли  она, уста разлуки сжала,
то лучше, что осталось -
не кривить,

остановить себя возле запруд,
того, кто как птенец слезой накормлен,
и сердце отпустить как лебедь в пруд,
и тишину окликнуть с  его  комнат….


Рецензии
Ваше очень трогательное стихотворение напомнило мне: http://www.stihi.ru/2017/03/15/8041. Новых творческих находок Вам !!! С уважением Владимир.

Панбарон   19.11.2018 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю.
Всех Благ!

Жанна Безкорсая   21.11.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.