Летний дождь

Летний дождь полоснул
Автоматной струей
Затем гром громыхнул
Извергаясь искрой

Ветер рвал облака
Прорываясь к земле
Покатилась волна
По бурливой реке

Потемнело вокруг
Горы скрылись из глаз
Смотрел солнечный круг
Блеклым глазом на нас

Стеной лился поток
В серой массе воды
С тротуарных досок
Бушевали ручьи

Ветки гнулись дерев
Насыщаясь водой
Дождик лил озверев
Затопив все собой


Рецензии