Старая любовь

Сидела незамужняя мадама и скучала,
Что делать ей,она совсем не знала,
Ведь делать что-то королеве не положено, 
На все запрет увы наложено.

На троне королева та сидела,
Не пела, не спала,не ела,
Ей было скучно и она скучала,
Что делать ей, она совсем не знала.

Вдруг старый друг, волшебник появился,
И будто-бы как снег на голову свалился,
Мадама ожила, увидев друга,
Она была его давнишнею подругой.

Уж 30 лет, как канул тот волшебник,
Он палочкой своей владел кудесник,
В его руках та палочка сияла,
Желаний сладких запах исполняла.

Вот поступил заказ от королевы пожилой,
Ему напомнив о любви былой,
В заказе обозначила дворец,
Ему сказала:- Ты же ведь творец!
-И дивный сад и множество карет,
-Все этого сейчас в помине нет,
-Костюмы, платья, бриллианты!
-На платьях стразы и большие банты!
-И нижнего белья, так целый шкаф!
- множество шарфов,
               а не один лишь шарф!
-Ну в общем чтобы было все в избытке!
-А то пообносилась я до нитки!

Не принял он заказ от королевы,
И чтоб не портить свои нервы,
Стал объяснять:- Заказ здесь Ваш!
-Я не могу исполнить сразу и сейчас!

Вот с удивленьем смотрит королева,
-Мой друг, я не ослышалась наверно??
- Ты пошутил?? Дворец и сад?
- Не хочешь подарить и этому ты рад?

В ответ он вторил:- Бывшая подруга,
-Лет 30 же назад любили мы друг друга,
- Я седовлас и ты не молода,
-Слетели с плеч веселые года,
-За красоту ты много просишь!
-А может цену свою сбросишь?
- Твоя цена лишь только для кастрюли!
И вот колдун исчез быстрее пули.

Опять мадам сидит скучает,
Что делать ей, она совсем не знает,
Ведь что-то делать королеве не положено,
На все запрет увы наложено!


Рецензии
"Желаний сладких запах источала." - по моему так желательно бы.
"Для королев труд невозможен,
Им на него запрет наложен!"

Да, однако, незавидна роль королевы. Спасибо, Ника, уяснил.

Виктор Козлов-Самарский   25.09.2013 16:09     Заявить о нарушении
Даже не знаю, стоит ли что-то исправлять то, что написано при одном дыхании!??
Вам всего доброго!

Ника Стоик   27.09.2013 11:57   Заявить о нарушении
Ника, никакое дыхание здесь не при чём. Кто его видел? Смысл - главное!

Виктор Козлов-Самарский   27.09.2013 22:32   Заявить о нарушении