Армия и флот

И где же армия "надежды"?
Нам показали ржавый флот.
Романа яхты безмятежны,
А надо бы наоборот.

Нет о служении помина.
И в касках первой мировой
Мать провожает на год сына
Во взвод дорогой столбовой.

О чести думать позабыли:
В глазах лишь доллары блестят.
А ведь когда-то сотворили
Страну, похожую на сад.

При императорах хватало
Еды, одежды и воды.
В семнадцатом году страдали
И докатились до беды.

Ракеты снова не взлетели -
Их продали за медный грош.
А танки где же, в самом деле?
Орудия - топор да нож.

Нехватка личного состава
Плюс нет ремонтных мастерских.
Куда разведка пропадала
В машинах очень дорогих?


Рецензии
Вся армия на генеральских дачах.
Растаскана, распродана и предана.
И только бомба атомная... клячей
всей ржавостью своей готовит беды нам.

Як-Истребитель   05.04.2013 13:36     Заявить о нарушении
Благо дарю за неравнодушие.

Евгения Пашина 2   06.04.2013 11:27   Заявить о нарушении