Ой чей-то конь

Ой чей-то конь стоит, у берега стоит
Кого-то конь тот ждет, кого он ждет
На меня глядит, так странно он глядит
Будто бы молчит, но что-то говорит

А я наверх взгляну, на холмик я взгляну
Его хозяина ищу, на холме том я ищу
И вдруг там я их найду, голубков я тех найду
Спрячусь за траву, за зеленую траву

Они, как будто бы боясь, целуются боясь
Обнимаются вдвоем, теснясь в траве вдвоем
И лица мне их не видно, плохо, что не видно
Но стыдно стало мне потом, уйти хотел потом

Но вдруг услышал топот, лошадиный топот
Громкий рев собак, бешеных собак
Испугавшись, грохот, слишком громкий грохот
Я притаился кое-как, в траве зеленой кое-как

Вышел вдруг мужчина, рассерженный мужчина
В руках держал ружье, готовое ружье
«Прошу, отец, прости нас, ты за все прости нас»
И увидел я её, дочь кажись его.

Девка тут же обнялась, с любимым обнялась
Плакать принялась, об землю принялась
Отец, немного посмотрев, на любовь их посмотрев
Крикнул девке «Нет!», громко крикнул «Нет!»

Вдруг мужик схватил ружье, готовое ружье
И выстрелил в нее, в бедную неё
Парень испугавшись, девки крови испугавшись
Кинулся бежать, далеко бежать

Но не успел он убежать, бедный убежать
Как выстрел я услышал, и не раз услышал
Так и стал он там лежать, на траве лежать
А отца лицо не видел, убийцу их не видел

Ой чей-то конь стоит, у берега стоит
Кого-то конь тот ждет, кого он ждет
На меня глядит, так странно он глядит
Будто бы молчит, но что-то говорит


Рецензии