Закрытые двери...

Сколько  лет  я   уже   не   верю
Ни  себе,  ни   тебе,  ни  людям
Стук…   опять   закрытые   двери
Ожиданий,   запас  мой  скуден
     Веры  нет  в  безоблачность  неба
     Тучи  часто  приходят   в   гости
     Никогда   я   с  тобою  не  был…
     Ну  не  плачь,  зачем  это…  брось  ты
Заходил,  ну  и  что?..   так   просто
Убедился,  что  все  в  порядке
И,  любуясь,  на   чудо - остров…
Убежал   потом    без  оглядки…
     Смоль – душа,  прошептав,  простите
     Нет  уж  сил,  открывать  ворота
     На  крылечко,  домой  впустите!
     Из   неверия…   из   болота…
В  ней  снежинки  уже  не  тают
И  колючие  пальцы - льдинки
Тишина…   лишь   собаки  лают
Нелюбви  моей -  невидимки…
     Поутру,   с  коромыслом  качаясь
     Ведра  счастья  несешь   кому - то
     Только  я,  все   по  свету,  шляюсь
     Напевая   « Червонную   руту»…
Ключевой,  зачерпнув  водицы
Изопью,  ни   во  что  не  веря
Зная…   мне   ее   не   напиться…
Потому,   что  закрыты   двери…
      В.Суницкий 2013г. апрель день 4


Рецензии