русалка

Я поехал в сентябре ночью на рыбалку
И под утро, на заре, выловил русалку,
Начал сети разрывать пальцами не смело
Но русалка уплывать вовсе не хотела.

Посмотрела на меня синими глазами,
За собою в даль маня томными губами,
Нежным пением своим голову вскружила,
Сладким голосом таким в воду заманила.

Головой я понимал - нет назад дороги,
Под гипнозом забывал все свои тревоги,
Мне не важен был ни дом, ни жена, ни дети,
Я забыл с ней обо всём, обо всём на свете.

За русалкою пол дня шёл по водной глади,
И очнулся у себя дома на кровати.
Что это за странный сон? Что за наказанье?
Тут я понял, что влюблён в милое созданье!

Буду я до ночи ждать, чтоб её увидеть,
Как слова мне подобрать, чтобы не обидеть?
Пусть с утра щемит в груди, расставаться жалко,
Всё-равно не приходи, юная русалка!


Рецензии
Хочу такую русалку!!! Я бы в последней строчке написал "все равно ты приходи". Понравилось.

Провоторов Анатолий   13.04.2013 14:15     Заявить о нарушении
Ложитесь спать, Анатолий, и обязательно увидите такую же )))))))) У меня-то мозги женские, поэтому "не приходи" )))))) Спасибо за отклик! С улыбкой, Юля.

Юлия Артамонова 2   13.04.2013 16:40   Заявить о нарушении