Напрасно жили, господа!

Огонь любви, огонь желаний,
огонь несбывшихся надежд.
И жалких стонов - упований,
полу - страдалиц  и невежд.

И жизнь- не жизнь,так, в полудрёме,
влачишь мирское бытиё,
как жук навозный на соломе-
моё и будто не моё...
               
Дни быстротечной чередою,
сменяют вёсны и года,
вчера смеялись над судьбою,      
теперь - над нами, господа, 

смеётся жизнь, смерть надсмеётся.
Оставим:  что, кому, когда?
Любили всех кого придётся-
напрасно жили, господа!

               
Не тем богам,и не о том, молились,
не тех любили на земле...
Едва взлетев, мы приземлились-
оставив раны на крыле.   
5 апреля 2013               


Рецензии
Любушка, права ты!
Не тем богам молились!
С обожанием,

Михаил Ярохович   01.06.2013 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша, а за обожание два спасибо!

Любовь Истомина   01.06.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.