Зимний вечер

Вечер, смеркалось, пасмурный день
Мне не гулялось, в окошко глядел
Ветер оконную раму трепал
Кто-то в соседях гитарой бренчал

Снега засинели, зажглись фонари
Студенты зубрили свои буквари
На горке возилися дети в снегу
Собаки их бегали тут же в кругу

Вот уже девять и десять часов
Закрываются двери на прочный засов
Дети домой с неохотой идут
Завтра все сонные в школу пойдут

А за окном снег  валит и валит
Завтра народу не подфартит
Снегом заняться придется с утра
Город засыпан ездить нельзя

С компьютерных клавиш снимаю руку
Поднимаюсь со стула на кухню иду
Заварю-ка покрепче себе кофейку
Может еще, что-нибудь настучу


Рецензии