ВОЛК

Он и в помёте был злобливей всех,
Кусая братьев и сестер остервенело.
И это был его заслуженный успех,
И лето белой бабочкой летело.

А в январе подрался с вожаком, -
Хватило незаслуженных обид,
И бросил стаю, и размеренным шажком
Ушёл, где ветер ноздри холодит.

Он не жалел ни малых и ни сирых:
Полёвок, певчих птичек и собак.
Блуждал в туманах и пустых, и стылых,
От страсти щёлкал пастью натощак.

Душил оленей, нападал на росомах,
И мясо рвал кровавыми кусками…
Он в дуло – старым зверем на камнях –
Глядит остекленевшими глазами.

Его покой последний не нарушил,
Ушёл, забросив за спину ружьё.
Мне что-то так напоминало душу,
Как будто песня пелась про неё.


Рецензии
Очень интересно Пётр рассказали про волка. С уважением Иван.

Иван Терёхин   28.04.2016 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 156 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.