Гиена

Окружал тебя этот мир скуки.
Ты, наверное, любишь скучать.
День за днём, причиняя всем муки,
Продолжает безмолвье мычать.
Досаждая душе постоянно,
Ты желаешь молчанье хранить.
И зачем так безжалостно, рьяно
Рвать прекрасного тонкую нить.
Все желанья, мечты и надежды
Растираешь в зыбучий песок.
Обвиняешь в коварстве, как прежде,
Золотистый любви лепесток.
Ты искал оправданья, ничтожно
Преклоняясь пред варварством псов.
Разгадать тебя так невозможно.
Сколько мудрых обвёл ты носов.
След твой долгий покрылся цветами.
В них нектар был, как медленный яд.
Страхом сердца мы разожгли сами
Твой пронзительно-огненный взгляд.
Имя дали тебе мы - Гиена.
Ты с земли сдирал шкуру живьём.
И взбираясь на тонкие стены,
Мы со страхом сорваться живём.
Мы боимся, что вдруг нас растопчут,
Твои острые когти порвут.
И кровавые слёзы намочат,
К тебе в лапы с душой уплывут.
И в жестоких объятьях Гиены
Вдруг поблекнут все яркие сны.
Растерзаешь на огненной сцене
Мелодичные звуки весны.
Ты убил в нас последнюю веру.
Ты дал знать нам, что жизнь коротка.
Мир стал чёрствым, как чресло Химеры.
Видно смерть его слишком близка.
Видно мир этот сдохнет от скуки,
Ведь привыкла Гиена скучать.
Нам пора позабыть наши муки.
Нам пора с этой жизнью кончать.
   


Рецензии