КАК уходят королевы

Как уходит не-Твоя королева?
С гордо поднятой головою,
Ты не станешь сегодня первым
И окончится всё с Игрою.

Надоели ей твои маски,
И постыли твои намёки,
И жестокою станет сказка,
Раз не выучил ты «уроки».

Нет, казнить не к лицу ей, что ты,
Ведь хоть миг, но она любила.
Но все сыграны счастья ноты,
И мелодия позабыта.

Не сломает она твои крылья,
Ты ведь сам их лишишься вскоре.
«Нет» – ответ на твои усилья,
Сам себе причинил ты горе.

Неумелые разговоры,
Неоконченные решенья,
Заслонившие небо споры
И оттянутые паденья.

Догоревшие эшафоты
И мосты над раскрытой бездной,
Срок отмерян («сняты с учёта»),
Всем актерам пора исчезнуть.

На лице её снова маска,
Яд сочится из уст прекрасных.
И сменилась на скуку ласка,
Откровенья её опасны.

***
Ты пришёл ко мне за советом,
Как спасти себя от лишенья.
Вот что будет моим ответом:
У неё попроси прощенья.

За ту ложь, что вливал ей в уши,
За обманутые надежды,
За болото под ней вместо суши,
И за серый лишь цвет одежды.

За украденные улыбки,
За забытые поцелуи,
За упрёки и за ошибки,
И за вместо «люблю» – «ревную».

Что ты смотришь так удивлённо,
Это только ведь для начала.
Хоть и смотрит она отрешённо,
Ты на шаг отступил от провала.

Загляни ей в глаза – и в душу,
Там найдешь ты себе советы.
Знаешь сам, что теперь делать нужно,
И в конце тебя ждут ответы.

-----
Иди, желаю я удачи!
Вот мост «Всё может стать иначе».


10:30               
05.04.2013   

 рисунок автора               


Рецензии
Очень впечатлил меня этот стих. Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   09.09.2013 01:29     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Лари

Ксана Поликарпова   09.09.2013 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.