Расплавь снега надежд пурпурных

Расплавь снега надежд пурпурных
И окровавленной рукой
Соленым сделай пруд лазурный,
Пруд, называемый мечтой.

Смахни ресницами песок,
Что так мешает шестерням
Машины жизни сквозь порок
Страстей нестись ко всем чертям,

Разбей последний бастион,
Хрустальной крошкой станет память.
Забудь же все, как едкий сон,
Чтоб вновь в руках моих растаять!


Рецензии