Кодская ода

               

Спой гитара моя о сибирском раздолье!
Где синеют озёра, рыбой плещет река
И могучие кедры шумят на пригорье,
Как дурманит багульник, хвоей пахнет тайга.

Лебединая стая над озером кружит
Величавые зори добавляют колор,
А начало начал – солнце – огненный бубен,
Дарит древней Сибири необычный фольклор.

Полыхают огнём гроздья спелой рябины,
На болотистых  кочках клюква жаром горит,
От осенних дождей грузди выгнули  спины,
Ручеёк, по овражку извиваясь, бежит.

А зимою морозы трещат за окошком
Воет жалобно вьюга, будто волки в лесу,
Бродит ночью лиса в рыжей шубке, как кошка,
Веселятся зайчата на пушистом снегу.

И сиянье небес ночью в зимнюю стужу,
Словно множество радуг посылает творец,
От восторга душа просто рвётся наружу,
Многоцветьем  играет это  чудо – чудес!

Землю нежно люблю, песни ей посвящаю,
Из мозаики слов сердцем оду пишу,
Её щедрость и мудрость душой принимаю,
Красоте первозданной поклониться спешу.

Звонким трепетом струн пусть играет гитара,
Громкий голос летит в поднебесную синь
И качаясь на волнах, слышит песню гагара,
Пусть красуется Обь, расцветает Сибирь!


Рецензии