Живот

Не за голову - за живот.
Если в голову - заживет.
В животе же, животная жадность
Без питания сети вьет.

Целься в голову -не в живот.
Мой, от голода ссохший, рот
Принимает любовь за пищу-
Из прохожих губ ее пьет.

Животом я терплю верность,
Головой изменяю себе.
Как пугает несоразмерность
Клятв живота к голове.

В день воскресный, воскресный час,
Воскрешаемый сотый раз,
В животе еще боль осталась -
Она вновь сотворит нас.

Боль не голову - боль в живот.
В животе лишь приют найдет.
Голова выметает ошибки.
А живот снова их воспоет.

Распаляет, теплом жужжит,
Что-то бьется, что-то кружит.
Были бы- головот, жилова,
Но у смерти твои глаза.

И глаза эти знают точно
Свою цель - в животе точку.
Но спаси меня, голова,
От животного зарева!


Рецензии