Авоська

Из-за того, что где-то далеко,
Есть тихий дом, чужая речка рядом,
И Ты, автоматически,обрядом,
Идущий в магазин за молоком
По улице, заснеженной, пустой,
И от шагов по-зимнему скрипучей,
Несущий на спине рассветный лучик,
И ожиданье окрика:"Постой",
 
Из-за того, что вдруг на полпути
Остановившись, поглядишь на небо,
А взгляд твой, как отслуженный молебен,
Начнёт к чему-то Высшему ползти,
Я вдруг проснусь...  и провожу луну...
День рваненькой авоськой ожидает -
Всё мелкое сквозь дыры выпадает,
А крупное в него не пропихнуть.


Рецензии
Аглая,захожу на Вашу страничку,как в особый Мир...где бы я ещё "день рваненькой авоськой" увидела.

Прокопьевна   05.05.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Прокопьевна!)

Аглая Паюшина   08.05.2014 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.