Теорема мечты

Средь теорем, экспериментов,
Заумных формул и задач
Где свет любви и комплиментов
И Купидон - страстей палач?

Где та, что тянет в бездну разум
Щекочет сердце взмахами ресниц?
Один лишь взгляд и мысли мои разом
Вспорхнули к ней, как будто стаи птиц

И время их полет не лечит,
Красоткам мира в жизни не сманить
Птиц-мотыльков, летящих в пламя свечи,
Огня души, чтоб крылья опалить

Однако муза далеко,
И сердце отдано другому.
Взлетел в мечтаньях слишком высоко,
Пора скорее пасть на землю к дому

Где ждет меня заумных формул рой,
Прайд теорем, задач обитель
И логики нелегкий долгий бой,
Где я один герой и победитель.


Рецензии