Сиреневое счастье

Я помню в сирени "счастье" искала
И огорчалась, коль мало бывало...
Но счастья не может быть много иль мало,
Теперь я об этом уж точно узнала!

Узнала, что счастье бывает с 'начинкой',
Как нежный цветочек сирени с горчинкой...
Нам кажется, что здесь – не счастье, а так...
Какой-то ненужный, натужный пустяк.

Но рано иль поздно потом понимаем,
Что это то счастье, о коем мечтаем!
Приди, возвратись! То мгновенье прекрасно!
А то, что сейчас? Ну, об этом неясно!..

Опять пропустили... Простой разговор,
И даже слезинка, и даже укор –
Все это чудесно, все это прекрасно!
Поспорьте со мной! Или вам уже ясно?

Что счастье бывает простое – песчинка,
На дне океана в малюске – начинка,
А через положенный пройденный срок –
Жемчужина жизни! Вот это урок!


Рецензии
очень понравилось!!!

с теплом,

Михаил Меч Бизяев   22.04.2013 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Валерия Наумова   22.04.2013 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.