Просыпается сад

 Раннее, раннее утро. Светает!
 Ночь постепенно покинула сад.
 Солнце лучи по земле рассыпает.
 Их серебром отразил виноград.

Брызги лучей на траву отлетели,
Радугой в каплях росы заблестели,
Светом  облили листьев покров.
Нежно умыли клумбу цветов.

Роза, напившись солнечным светом,
Свой распустила бутон.
Подняла голову астра с трудом,
Крепкий был, видимо , сон.

Нежный в воздухе разлился аромат,
Засверкал сад всей палитрою цветов.
Щебет птиц отправил тишину на спад.
Улыбалось солнце в небе голубом.


Рецензии