Любовь - она как мнимое искусство

Наверно, Асадов был полностью прав,
Когда писал обо всем невечном.
Разверг небеса одной фразой, сказав,
Что счастье не может быть бесконечным.

---------------
Ремарк убил любовь в конце страницы:
Пронзила пуля грудь Жоан Маду,
Иосифа опять схватили фрицы,
Встречала смерть Элен одна, в бреду.

---------------
Не дал Шекспир влюбленным двум дожить.
Отняв у них безудержные чувства.
...
Любовь - она как мнимое искусство,
Которым, жаль, не каждый может жить.


Рецензии