Перезвоны

Перезвоны

Туманами на куполах и крышах
Печаль земная стелется с утра,
И небо, в своих редких бенефисах,
Синеет над квадратами двора…
Воркуют голуби на площади пустынной,
На шпилях вертятся под ветром флюгера…
Европа стынет под весенним ливнем,
Не веря, что уходят холода…

А в мире гор давно уже рассветы
Сияют зеленью проснувшейся травы…
И распускаются цветочные букеты
На абрикосах, сливах и алчи…
И синева открыто манит далью,
Распахнутых и солнечных небес…
Их чистота подчеркнута деталью
Прозрачной дымки гор на перевес…

О, как люблю , когда весенним утром
Сияет солнце и шебечет мир…
И новый день стекает перламутром
С раскрашенных высот в сапфир…
И слушать бормлтание берёзы,
Ветвями посылающей привет
В твой дальний край, где утренние росы
Игрою радуги несут мой свет…

G.T.

авторское чтение:


Рецензии