Морошка

Я люблю тебя кислую, сладкую,
Просто ложкой из банки хлебать.
И по-доброму крупную, круглую
Соком свежим со дна отжимать.
Золотистую, чистую, спелую,
Янтаристую ягоду-мать.
Быстрозрелую, самую смелую,
Что способен наш север рождать.
Ты зернистая, солнца лучистого,
Загорелая красным огнём.
Если что, то прости неумелого,
Что поднял тебя с ножкой, сырьём.
Ты - лекарство от кашля и куколка,
Как волшебница, доктор и врач.
Витаминная, горе ты, луковка,
Только я тебе вечный палач.

Евгений ТретьЛенский. Март 2013 г.


Рецензии