В семье он был почти чужой... Пушкинский цикл

                Она в семье своей родной
                Казалась девочкой чужой.
                А.С.Пушкин «Евгений Онегин»

Не спится в первый день каникул…
Аdieu, лицей! Аdieu, друзья!
Уж вещи грузит вон Никита –
Домой, в Москву! Там ждет семья…

Чем дышит древняя столица?
А на балах всё те же лица?
Салон всё тот же у maman?
И кем он дома будет ждан?..

Сестрица Ольга ждет. Ответно
Всегда он встрече с нею рад.
Как самый нежный младший брат
Готов доверить ей секреты…

А для других в семье родной
Ребёнок он почти чужой…


Рецензии