а я скажу не постесняюсь

а я скажу непостесняюсь да грешен был теперь же каюсь
ищу смирение пишу живу гуляю и дышу
творю добро ищу надежду на то что может как и прежде
увижу я твои глаза и потечет из них слеза
о том что были мы неправы и жили ради лишь забавы
забыв про истину про боль теперь судьбу принять изволь
без огорченья и печали пускай теперь мы заскучали
в разлуке время торопя я знаю много лет спустя
ты вспомнишь теплые минуты когда откинув быта путы
мы были счастливы с тобой и пел нам ласково прибой
свою загадочную песню тогда нам было интересно
смотреть на звезды в небесах прогнав смятение и страх
не попадая к мраку в сети а после нас стегали плети
пустых иллюзий и обид когда ты молод смел и сыт
то забываеш о расплате она же в беленьком халате
под видом детского врача приходит каблучком стуча
и вас кладет на стол желаний так много отдано стараний
впустую просто вникуда в ушах я слышу только да
что означает это снова да жизнь загадочна сурова
да удивительна светла да как и прежде молода
но ты другой и все другое теперь когда ты стал изгоем
когда подумал наконец что время тратил как глупец
на утешенье и забавы дела они конечно правы
они имеют суть и вес имеют смысл интерес
а ты о них не думал даже их матом крыл многоэтажным
смеялся даже над собой когда хотел играл с судьбой
продляя удовольствий время но жизни тягостное бремя
находит нас в любых мечтах и неуспеешь вскрикнуть ах
как голос эхом отзовется вернется боль опять вернется
заставит корчится рыдать на стену лезть кричать страдать
но безуспешно все впустую оставив юность молодую
впускаем зрелость на порог и если что то ты не смог
то больше никогда не сможешь ты просто что то подитожиш
найдеш пакой в самом себе и покоряясь лишь судьбе
предстанеш вскоре перед богом он подурачится немного
а после снова воскресит и ты богат и знаменит
силен красив и молод даже как никогда предельно важен
беспечен горд чистолюбив о всех скитаниях забыв
идеш по миру с чувством долга но об одном мечтаеш только
увидеть нежный этот взгляд и возвратить любовь назад
так возвратись же это счастье пройдя сквозь тысячи ненастий
пролейся светом на окне вернись любимая ко мне
что б вместе нам умчаться в вечность приняв свободу безупречность
оставив в прошлом все грехи об этом лишь мои стихи


Рецензии