Осенний этюд

Мой     любимый,    поредевший     сад     осенний    золотой.
Свежий   дух   вокруг   витает   яблок   с  прелою   листвой.
С  громким  хрустом  я  впиваюсь  в  яблочный  янтарный  бок,
Брызгами   летит   сверкая   кисло - сладкий   терпкий   сок.

И      оса      у      носа      вьётся,     чуя      нежный      аромат
От     антоновки     созревшей,    злится,     бьётся      невпопад.
Бабьем     летом     паутины     село     много     на     кусты,
Что   блестит   на   солнце   ярко   в   каплях   утренней   росы.

Листья    крупные     раскинул     куст     лиловых     хризантем,
А    на    мягкой    куче    торфа    жаба    нежится, ... меж    тем,
Она     пристально     и     зорко     смотрит,     выпучив    глаза,
На    цветы,    где    вновь   порхает    попрыгунья   -  стрекоза.

Воздух   чистый   и   прозрачный   пахнет   мёдом   и   дымком
И      малиновые      ветки      тлеют     тихим      костерком.
И    варенье    варят    где - то    из    последних    спелых    слив,
Карамельный     запах     вьётся     из  -  за     серебристых     ив.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Рецензии
Елена, живописно и красочно . Восторг!

Елена Крюкова Танаис   14.04.2013 11:27     Заявить о нарушении
Ага, за окном - апрель, а я смотрю на снег во дворе, который наверное собирается лежать до мая и пишу стихи о солнечной и тёплой осени. Абсурд.)))Спасибо Леночка за рецензию, очень рада тебя видеть на своей страничке.

Елена Соколова 9   15.04.2013 21:55   Заявить о нарушении