Кашкулак

Пещера Кашкулак,
Ты в мистику
Окно.
Я там была.
Я со свечею
Шла.
Огонь стоял,
Как часовой
На границе
Света-тьмы.
И сердце
Стук в висках.
Набат.
И холодило
Кровь.
То дом шаманов,
Мантры там звучат.
И Красота.
И сталактитов
Не земной
Покой.
Цветы из камня,
Снежная река.
И тишина
Небесной красоты.
И смысл жизни
Такой понятный
И простой
Там открывается
тебе.
Вопросов нет.
И чувств там
Нет.
И страха нет.
И ты с собой
На ты.
Вопрос-ответ,
Вопрос-ответ.
Выходишь чистый
Ты
Из темноты.
Пещера
Души лечит,
То чрево
МАТЕРИ.
То оберег
ЗЕМЛИ...

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.