Отречение

                Из дневника женщины:
                неотправленное письмо

От встреч к разлуке одна дорога:
«Прощай! Прости!..»
Суди, мой милый, меня не строго.
И не грусти!

С тобою встречи, как солнце в осень,
твой ум, как гвоздь!..
И не хватает тебя мне очень,
Когда мы врозь.

Конечно, можно свести общенье
к забору слов.
Но без восторга сердцебиенья
что за любовь?!

А страсть в постели: намек на нежность,
ты – манекен...
Эрота призрак – как неизбежность –
любви взамен!..

Признаюсь, губы любить хотели
и вновь, и вновь…
Но между выплесками в постели
была ль любовь?!..

За прямоту на меня обиды
ты не таи.
А может, лживы, как панихиды,
слова мои?!..

Я рву письмо. На душе светлее…
Там, вдалеке,
журавль летит миражом трофея,
а ты – в руке!..
___________________________
* По записям 198… года


Рецензии
Хороший, Иван, стих.
С уважением.

Анатолий Викулин   09.04.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий (отдельно - за подсказку: исправил). С признательностью,

Иван Адро   09.04.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.