Минута слабости

Минута слабости.., она мне так нужна!
Возможно проку от неё и мало,
Но слабость женщин иногда сильна
И «до», и «после» всех девятых валов.

При встречах опускаю я всегда
От Ваших взглядов пристальных, ресницы;
Мне, кажется, что на щеках зарницы
Руками закрываю от стыда.

И в те мгновенья вижу я себя
Свободною и пойманною птицей,
Теряется реальность бытия,
Но ни пред кем не хочется виниться.

В минуту слабости позвольте мне чуть-чуть
Не думать об общественных законах,-
Лишь ощущать сердец двух перезвоны
И принимать лишь только эту суть.

Позвольте! Мне нужна одна минутка,
Всего одна... и больше ничего!
А дальше... снова заведусь на сутки
Решать проблемы дома своего.


Рецензии