Но не потому молчали мы

Но не потому молчали мы
Что земля горела под ногами…
И листья падали во тьме…
и их…их пожирало пламя…
солдат – твой дом давно сгорел
семья ушла на небо
ты всё сумел – стерпел
и за краюху хлеба
убивал порой ты сотни мечт и планов
но твёрдо шёл вперёд дорогой ложной из обманов
но детей ведь не учат убивать
но детей ведь не просят обмануть
и у них душа чиста
и они нам пример дают любви
чистой светлой и святой…
постой…оглянись и посмотри
что снаружи и внутри
где ещё жива мечта
где любовь и красота
в ком надежда и теперь
вновь открой удачи дверь
и войди в мир доброты
там где лучшие мечты
силой воли – но живут
это тяжкий верно труд
но для веры нет преград
так что верь и ты солдат
верь что счастье впереди
только подноги гляди
мины тут лежат и там…
поле – душ усопших храм
ветер -пенье их сердец…
смерть – ведь это не конец…


Рецензии