Кирпичиком каждым тот город запомнил...

Не то, что потеряно, важно, а то, что осталось.
Но память предательски кустики дарит бегоний
И звёзд хризантемы, и неба рассветного дали
До снятия с Книги Священной печатей. И кони

Тогда из-за туч вырастали – их четверо, бледный
Был самый последний. И всадники – точно! – пощады
Не знали. Безумно холодные дни среди лета.
И страшно. От крови так скользко на старой брусчатке.


Но город не мёртвый. Он брошен. И в рощах округи
Густеет тревога – регресса осадок. И сАднит
При пении горло у птицы, и хрипы на ругань
Похожи, прохожий здесь вряд ли спокойно присядет.

Залитые солнцем пустуют, пугают салоны,
Ротонды, безглавые башни... Семейка ромашек
У пыльной витрины с часами живыми. В полоне
Плюща растворяются стены, графитти для Маши

И пёстрые птицы. Кирпичиком каждым тот город
Запомнил и первых шагов запредельную хрупкость,
Тепло от ладоней и запах бегоний, укоры,
Обиды, безумие жадных и всадников группу...

02.04.2013


Рецензии
Очень сочно и глубоко! Мне захотелось оказаться в этом городе. Творите, Инна! Спасибо!

Мария Агабекова   21.01.2014 19:06     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Мария. Сердечное спасибо.

Инна Машенко   21.01.2014 19:23   Заявить о нарушении
Инна! Прочел ваших несколько стихов... О чём это?
Вы пишите потому что просто нравиться что нибудь писать?
Для каких читателей эта слащавая бессмыслица?
Для 25000000 нищих в нашей стране?

Юрий Максимов 7   30.10.2017 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.