Горькая ягода

                Вдохновило стихотворение
                http://www.stihi.ru/2013/04/03/10721
                Снежного Рыцаря



Горечью полнится долгий путь,
кажется, где-то уснул рассвет,
и никогда не узнаешь суть
длинной цепочки минувших лет…

Давит на сердце тяжелый груз,
нами же взятый  /тогда легко/,
хитросплетение давних уз
катится в травах пряжи клубком...

Сколько осталось еще пройти?
Поле подскажет шепотом трав.
Вечности голос, бывает, тих –
в шуме привычном не разобрать.

Боги услышать хотят вопрос
тот, на который дадут ответ.
После прочтения станет прост
книги запретной давний сюжет…

Жизнь – это только игра в слова,
магия звука, вопрос богам.
Ягоду сладкой сможешь назвать –
тайну ответа узнаешь сам…
                4 апреля 2013г.


                Рецензия Людмилы Кормильченко

Если устал ты играть в слова,
И не надеешься на ответ,
Иди туда, где растёт трава,
Где никого, даже близко, нет.

Ляг и замри, слушай шёпот трав.
Долго лежи, не боясь простыть.
И ты услышишь, в чём был неправ,
Что надо сделать, чтоб отпустить

Боль от себя... И уже иным
Встанешь с земли, и вернёшься в дом.
И прилетят, прозрачные сны...
СЕЙЧАС, помоги себе, не потом...

Вот как-то так увиделось, Ирен...

А "увиделось" потому, что захотелось попробовать раскусить эту горькую ягоду, неожиданно оказавшуюся такой ароматной и сладкой...

С признательностью, Л.


Рецензии
Я занимаюсь стихосложением,
И в строчке слова расположением.

И описанием, и написанием,
Слово за словом в рифму бросанием!

Не предсказанием и не пророчеством,
А поэтическим законотворчеством!

Просто сажусь на траву в лопухи,
Рьяно и пьяно пишу я стихи!..

Вероника Ромашкина   14.07.2013 19:43     Заявить о нарушении
Иногда я тоже так делаю: сажусь "в лопухи" и занимаюсь стихотворчеством... )))

Филатова Ирен   14.07.2013 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.