В каюте у отца

   Стоит в каюте у отца кораблик белый,
   Как талисман и оберег во дни невзгод.
   Ведь океан порой бывает злым и серым
   И моряков он награждает сонмом бед.

   Стоит кораблик, как солдатик оловянный
   И не страшит его девятый вал.
   Хотя он маленький, но всё же деревянный
   И ждёт, что пригласит его судьба на океанский бал.

   Давно уж нет отца на белом свете,
   Его кораблик неизвестно где,
   Но я найду его, я за него в ответе,
   И уплыву к отцу на белом корабле.


Рецензии