Аккордов мощь

   Люблю я мощные аккорды Вагнера и Грига -
   Героику и лирику эпических картин.
   И чудится борьба с тайфуном парусного брига
   Иль поступь эльфов из таинственных лесов.
   У Вагнера я слышу музыку надежды
   На твёрдость духа и решительность побед,
   Побед над злом, в какие не рядилось бы оно одежды
   И в этом композитор дал себе обет.
   Норвежец Григ – поклонник сказок аллегорий.
   Я вижу в них борьбу добра со злом,
   И ощущаю сказочность изысканных симфоний,
   Которые воспринимаю сердцем, не умом!


Рецензии