Порочная философия

   Не понимаю я друзей и близких,
   Когда они лукавят или откровенно врут.
   И никогда я не приму предательств низких,
   Когда при встрече унижают, а уходя, мне руки жмут.
   Не понимаю я той философии порочной,
   Которая мне вечно душу рвёт -
   Отгородиться от общения стеною прочной,
   Не слышать голоса души, который к счастью всех ведёт.
   Мне кажется, я стал шекспировским героем
   Брожу растерянно по древней Дании века
   И как для Лира, для кого-то стал изгоем,
   И не унять мне этой боли в сердце никогда.


Рецензии